Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
У нас на даче во время ежегодных детских соревнований по волейболу принято, чтобы каждая команда выбрала себе название, цвет футболки и нарисовала эмблему.
В моем детстве самое сложное было наскрести пять-семь футболок примерно одного цвета и хотя бы с не очень крупным принтом. Рисование эмблем было удовольствием, этакой веселой ответственностью.
Сейчас купить футболки не проблема вообще, зато эмблема! Дети еще маловаты, чтобы иронизировать над собой, у них команды со звериной серьезностью называются "Молнии", "Белые орлы", у нас вот в этом году "Мамонты". И эмблемы тоже нужны супер-пупер, а рисовать супер-пупер пока еще они не умеют.
Моя мама за вечер набросала пять эскизов: мамонтенок мультяшный, мамонт сурьезный натуральный, мамонтовая башка... В такие моменты остро переживаю свое неумение рисовать.
Дети выбрали башку, и теперь надо сделать семь копий и раскрасить. Вручную, потому как у принтера издыхает картридж. Божечки, а во время оно иначе как вручную даже и не мыслилось :)

@темы: Мысли вслух, Дочки-матери, Очумелые ручки

04:28 

О плагиате

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Читаю, как Пердью судился с Дэном Брауном по поводу "Кода да Винчи". На стороне Пердью были эксперты - лингвисты, историки и профессора литературы, которые дружно утверждали, что Браун спер сюжетные ходы и персонажей, некоторые эпизоды просто пересказал своими словами и даже сделал те же исторические ошибки, которые были у Пердью. Но Браун суд все равно выиграл. Потому что судье нравилась его книжка, и он заявил, что прочел ее "как обычный читатель" и не увидел никакого особого сходства кроме общего сходства сюжета.
Такой вот человеческий фактор. Похоже, в США судьи тоже работают по принципу "что хочу, то и ворочу", и никто им не указ.
С Пердью потом еще пытались и деньги содрать за то, что он осмелился пожаловаться на такого раскрученного писателя. Но это суд уже не позволил.

@темы: Литература

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Zlato
А может драконы еще существуют?...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

lemurch
live, love, laugh

11:03 

Сбылась мечта детства!!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Люба: — Я рада, что из Вани вырастет не солдафон, а человек, способный ценить прекрасное.
Трофимов: — Бегемота, например.
Люба: — Да, представь себе. И бегемота тоже. (с)


Мне например было очень обидно что Ванечка из к/ф "Офицеры" бегемота в Москве видел, а я НЕТ!

В Московском зоопарке впервые за 30 лет появился бегемот
В столичный зоосад из Швеции привезли трехлетнюю самку карликового бегемота. С 18 августа ее можно будет увидеть в павильоне «Животные Африки».
картинка
Посетители Московского зоопарка с 18 августа смогут посмотреть на карликового бегемота. Трехлетняя самка весит 200 килограммов, ее высота в холке — 75 сантиметров. Экзотическое животное привезли в Москву из небольшого шведского зооcада Eskilstuna несколько недель назад. Все это время бегемот находился на карантине в павильоне «Животные Африки» на новой территории зоопарка.
Когда-то в Московском зоопарке уже содержались гиппопотамы, правда, обыкновенные. Первая пара — самец Питер и самка Грета — приехала в столицу в середине 1930-х годов, в 1943-м у них родился детеныш по имени Август. Животные прожили в зоопарке до 1980-х, затем бегемотник был переоборудован для содержания моржей.

news.mail.ru/society/30709753/?frommail=1

:jump2::ura::jump:

Надеюсь карликовой шведочке у нас понравится!!! :dance:
В первые же свободные выходные побегу смотреть на сию диковинку.

@темы: Животные

07:12 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

tes3m
Из книги внука Ивлина Во: «В поздние годы жизни Ивлин сказал другу, что беспокоится, как бы его сыну — моему отцу — не стало известно о его гомосексуальном прошлом. Но ведь подсказки, позволяющие проникнуть в эту тайну, имеются во многих его книгах, а также дневниках, которые, как он должен был понимать, мой отец однажды прочитает. В 1954 г. Ивлин писал своей приятельнице Нэнси Митфорд: "Я ездил в Оксфорд и навестил свою первую гомосексуальную любовь — Ричарда Пэрса, преподающего в колледже Всех Душ". Он не скрывал своей гомосексуальной молодости от других; казалось, важно было лишь, чтобы его сын о ней не узнал» (Fathers and Sons: The Autobiography of a Family by Alexander Waugh, 2008, p. 169).

@темы: Ивлин Во

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Доступ к записи ограничен

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

аххаха милота

lemurch
live, love, laugh



20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Коробка со специями
The Box
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Женщины-художники в средневековье

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
18:25 

из треда на дайри-бесте

lemurch
live, love, laugh
там огненный тред и лукизм и вот это все.
PS прямая линия - это про неровно накрашенные глаза, есличо.

Пишет fran:
16.08.2017 в 18:13


Lanzo, простите, но у меня на работе прямые руки нужны не менее, чем мозги. Потому что ну не припаяет человек, который линию прямую провести не может, компонент типоразмера 0402. Пусть он хоть семи пядей во лбу, в его обязанности входит диагностика, а диагностика - это найти неисправность, исправить, после чего проверить работоспособность. Если один из пунктов провисает - нафиг такое нужно, кругом полно толковых инженеров с руками откуда надо.
Ровно то же самое со шмотками, например, в сфере архитектуры и строительства, где я работала по первой вышке. Я сомневаюсь, что человек, который даже собственные пропорции оценить не может, способен родить годную идею в заданных тз рамках. Тз, если что, это не прихоти, а объективные факторы типа красных линий. Ах, сколько я фейспалмила с деффачек, которые делали, потому что им казалось, что так красивее, игнорируя напрочь оси, материалы, границы участка. И все они были одеты как-то...кхм...странно. И долго не задерживались в конторе.
Повторю еще раз, хоть уже и заколебалась. "Хипповое" и "первая попавшаяся бело-голубая бесформенная футболка с этно-юбкой" - это немножко разное. Вон девочки-подружки тоже одеты не официозно, но это смотрится нормально.

URL комментария

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

lemurch
live, love, laugh
последний день отпуска ((( впереди две недели пятидневки, и я прямо в печали.
накачала на телефон недосмотренных сериальчиков (3 сезон Библиотекарей, Железный Кулак, 3 сезон Вольтрона), буду смотреть вечером, когда офис уже разошелся по домам, а начальник никуда не спешит :rolleyes:

читаю скандинавский цикл Ольги Григорьевой, очень понравилась первая книга "Берсеркер".
тут вам и женщина, не укладывающаяся в общественные рамки, и ненавистный-любимый враг, и магии ровно столько, сколько я люблю в славянском фэнтези - совсем чуть-чуть.
вторая книга пока сложно идет, слишком много рассказчиков.

13:35 

Суровая милота

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
С утра дико болит голова, так что хочется чего-то мужественного и в то же время милого.

А что может быть милее и мужественнее нежели Иствуд гладящий котенка?


+1. С броненосцем

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины)

09:42 

Валериан и город тысячи планет

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я люблю Люка Бессона. Давно, преданно. "5 элемент" один из любимейших и регулярно пересматриваемых фильмов в жанре фантастики. ПОэтому, когда Люк выпустил очередной фильм на фантастическую тему, волк решил пойти и поддержать.

Настроилась, что будет фигня, а фильм то оказался вполне себе выше ожидания. Хотя минусов у него тоже предостаточно, но об этом после.

Первое и главное, Люк в некотором смысле полемизирует тут с Кэмероновским Аватаром. Да, я принадлежу к тем немногочисленным людям которым Аватар не понравился и оставил не очень хорошее послевкусие. Потому что в целом главный герой предавал свою человечскую цивилизацию, и как бы уходил в Нави.
Бессон пошел другим путем, и в общем и целом оказался ближе к плеяде фантастики 60-х в основном и в частности к советской фантастике. Да, из-за одного одержимого победой чудака на букву М человечество очень виновато оказалось перед населением планеты Мю. Проклятые политики всеми силами пытаются это скрыть. Но, человечество в целом не мажут только черной краской. Там есть Валериан, есть Лорелин и наконец есть совершенно фантастический Генерал, которые при минимуме информации пытаются разобраться, а потом и попытаться возместить расе невозместимый ущерб от произошедшего.
Главный посыл Люка Бессона - люди разные и хороших в целом больше. И надо сначала попробовать договорится, прежде чем воевать.
Мне это ближе, поэтому послевкусие фильма Бессона осталось лучше, нежели Аватарское, где почти все замазаны черной краской.

Фильм приятно лично меня погладил уже с первых кадров. Стыковка Союз-Апполон и далее через годы идет космическое рукопожатие. Спасибо Люк, это очень мило было.
Маленькое, но заставившее меня радостно запищать камео Рутгера Хауэра :heart: Сколько ему лет, а все равно ПРЕКРАСЕН!

Совершенно офигительные планеты, графика, пиу-пиу. Визуально очень здорово все сделано.
Есть поклоны к разным фильмам (например к ЛвЧ, ЗВ и т.д.), много цитат к Пятому Элементу

Но теперь мы плавно переходим к минусам фильма. Хотя там будет пара персонажных плюсов, но в основном буду ругаться.
некоторое количество спойлеров

Кто мне понравился безумно, и ради кого даже под настроение фильм пересмотрю - это образ Генерала Okto-Bar (подчеркиваю Генерала, а не Командора). Образ цельный, интересный и на фоне этой военной косточки Валериан, не смотря на то что главный герой смотрелся бледновато. Волк сидел и влюбленным взглядом Генерал, какой же вы Человек пырился в экран. Идеальный военный пытающийся сначала разобраться - надо ли стрелять, а только потом стрелять.

В целом фильм не шедевр, но чего его так ругают не поняла. Не лучшее творение Бессона факт, но и не худшее отнюдь. 7 я бы ему поставила без вопросов.

@темы: Кино

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дождливый май

главная